资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

贵州:新建盘县至兴义铁路项目初步设计获批复!

来源:中国起重机械网  人气:2246
|
|
|

近日,国家铁路总公司、贵州省政府共同批复关于《新建盘县至兴义铁路初步设计》及《新建盘县至兴义铁路先期开工段站前工程施工图审核报告审查意见》,为项目开工建设奠定了坚实基础。这是盘兴铁路继今年8月份获得中国铁路总公司、贵州省政府共同批复“新建盘县至兴义铁路可行性研究报告”,拿到“准生证”后的又一重要工作节点。

盘兴铁路项目自2016年贵州省委、省政府明确启动建设以来,设计单位、业主单位及地方政府密切配合,各项前期工作推进迅速,本次初步设计获批,意味着项目开工“手续”已经齐全,即将进入实质性阶段。国家铁路总公司在批复中针对项目经济运量、运输组织、技术标准及线路走向等方案共列出21项意见。批复意见表明,新建盘县至兴义铁路线路自沪昆客运专线盘州站昆明端引出,向南经保田镇至兴义南站,全长98.3公里,建设兴义南站存车场及动车走行线2.77公里。全线设保田、兴义南两个车站。该线定位为高速铁路,双线,速度目标值250公里/小时,规划输送能力远期987万人/年,项目总投资135.40亿元(不含车站投资),建设总工期4年。项目由中国铁路总公司与贵州省政府合作建设,贵州安六铁路有限责任公司负责项目资产管理,工程建设采用总承包方式,项目建成后委托成都局集团公司管理。

在项目初步设计获批的同时,国家铁路总公司工程管理中心还下发了《关于新建盘县至兴义铁路先期开工段站前工程施工图审核报告审查意见的函》,对项目先期开工点的线路、地质、路基、桥梁、隧道、环保等施工图报告进行审核。目前,钻勘设备已组织进场,项目业主单位贵州安六铁路有限公司正积极开展先期开工段招投标工作,力争实现年底开工目标。

 

移动版:贵州:新建盘县至兴义铁路项目初步设计获批复!

相关信息

  • 惠阳城区将提标升级8座生活污水处理厂!
  • 日前,惠阳城区第二生活污水处理厂,几名工人正在建设一个新的沉淀池,这是该厂升级污水排放标准的配套工程之一,建成启用后,出水水质将由现在国家一级B标准提升至一级A标准及省水污染物排...[详情]

博聚网