pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP

铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设 火车站开始升级扩容

来源:中国起重机械网  人气:2177
|
|
|

停车楼工程进入桩基施工阶段,计划明年10月建成投用;东广场枢纽工程10月已局部开工,将于本月13日开始全面施工……11月6日,记者从温岭市铁路新区管委会了解到,铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设,温岭火车站开始升级扩容。

甬台温铁路温岭站自2009年建成投用以来,承担着温岭、玉环及路桥南片、乐清北片将近200万市民的出行。2017年进出站旅客数达850多万人次,日平均客流量超2.3万人次,节假日期间高峰日客流量达4万人次,远超原有设计负荷。据铁路部门预测,杭绍台高铁开通后,温岭站未来客流量将会达到每年1200万人次以上。

“十三五”期间,温岭将投入13亿元,打造现代化综合交通枢纽,全面优化提升站场交通组织。工程连接运行中的甬台温铁路,在建的杭绍台高铁、台州市域铁路S1号线,报批中的温玉铁路,以及规划中的沿海高铁、温台连接线等6条轨道交通,打造集高铁、市域铁路、公交、出租车、社会车辆等各种交通方式于一体的零距离立体换乘系统。

项目总建筑面积约11万平方米,包括东广场枢纽、台州市域铁路S1号线站前广场站房、交通枢纽预留用房、公交换乘中心、停车楼、高架匝道送客平台等。建成后,温岭站站房将从2台4线扩容至5台12线,候车厅同步扩大约2.1万平方米。此外,经改造的立体化停车系统车位增至2000多个,可基本满足市民的停车需求。

施工期间,火车站旅客进出、社会车辆通行及旅客公交换乘将受一定程度影响。动车出行的旅客建议乘坐公共交通工具,考虑交通拥堵情况,避免误车。

 

移动版:铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设 火车站开始升级扩容

相关信息

  • 成都轨道交通规划35条线路 714个站点
  • 站点实行差异化综合开发轨道交通作为成都市公共交通的骨干,按照规划,在2035年线网将达1696公里、线路将达35条,拥有714个站点和80个车辆基地。开展城市轨道交通场站综合开发专项规划是成都...[详情]
  • 陕西省2018年风电核准项目概要
  • 陕西省是能源大省,在2018年11月份,陕西省人民政府发布《陕西能源产业可持续发展研究》,《研究》指出,要大力发展清洁能源,进一步加大对新能源产业的扶持力度,不断推动陕西省新能源产业...[详情]
  • 占地90余亩的河南省职工文体中心项目落户郑州航
  • 占地90余亩的河南省职工文体中心项目落户郑州航空港区1月18日上午,河南省职工文体中心项目建设动员会在航空港实验区召开。据介绍,该项目占地90.7亩,是2018年12月河南省政府批准建设的重点民生项目,由河南省总工会、郑州市总工会和航空港实验区总工会共同投资建设。项目计划于2020年底前竣工并交...[详情]