资讯频道
下载手机APP

铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设 火车站开始升级扩容

来源:中国起重机械网  人气:1851
|
|
|

停车楼工程进入桩基施工阶段,计划明年10月建成投用;东广场枢纽工程10月已局部开工,将于本月13日开始全面施工……11月6日,记者从温岭市铁路新区管委会了解到,铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设,温岭火车站开始升级扩容。

甬台温铁路温岭站自2009年建成投用以来,承担着温岭、玉环及路桥南片、乐清北片将近200万市民的出行。2017年进出站旅客数达850多万人次,日平均客流量超2.3万人次,节假日期间高峰日客流量达4万人次,远超原有设计负荷。据铁路部门预测,杭绍台高铁开通后,温岭站未来客流量将会达到每年1200万人次以上。

“十三五”期间,温岭将投入13亿元,打造现代化综合交通枢纽,全面优化提升站场交通组织。工程连接运行中的甬台温铁路,在建的杭绍台高铁、台州市域铁路S1号线,报批中的温玉铁路,以及规划中的沿海高铁、温台连接线等6条轨道交通,打造集高铁、市域铁路、公交、出租车、社会车辆等各种交通方式于一体的零距离立体换乘系统。

项目总建筑面积约11万平方米,包括东广场枢纽、台州市域铁路S1号线站前广场站房、交通枢纽预留用房、公交换乘中心、停车楼、高架匝道送客平台等。建成后,温岭站站房将从2台4线扩容至5台12线,候车厅同步扩大约2.1万平方米。此外,经改造的立体化停车系统车位增至2000多个,可基本满足市民的停车需求。

施工期间,火车站旅客进出、社会车辆通行及旅客公交换乘将受一定程度影响。动车出行的旅客建议乘坐公共交通工具,考虑交通拥堵情况,避免误车。

 

移动版:铁路温岭站综合交通枢纽工程现已启动建设 火车站开始升级扩容

相关信息

  • 浙江省特检院完成一项高海拔起重机械检验任务
  • 浙江省特检院完成一项高海拔起重机械检验任务11月6-8日,浙江省特检院派专家远赴青海省德令哈市,为青海中控太阳能发电有限公司投资的50MW太阳能热发电项目中一台液压伸缩臂起重机开展检验。德令哈市平均海拔3100米,11月已是该市的冬季严寒季节,白天平均气温只有-17℃,低温、高海拔、风...[详情]
  • “一带一路”足迹: 10余台徐工履带起重机助力
  • “一带一路”足迹: 10余台徐工履带起重机助力俄罗斯港口建设北纬69北冰洋沿岸最大港市世界最大的军港之一北极圈中唯一的一个不冻港这就是俄罗斯北方著名的港口城市摩尔曼斯克10余台徐工履带起重机正在摩尔曼斯克港参与码头工程的吊装工作。施工时间横跨四季,又是地处北极圈内,采购方对于起重机的可靠性...[详情]

博聚网