资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目正式动工!

来源:中国起重机械网  人气:4036
|
|
|

今年10月下旬,中广核阳江南鹏岛海上风电项目的主体工程在广东省南鹏岛附近宣布动工。该项目于2017年9月11日取得广东省发展改革局的核准批复。海上风电场场址位于阳江市阳东区东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,用海面积约64平方公里,水深在22-31米之间,距离陆地最近距离约19.5公里。

据了解,阳江南鹏岛海上风电项目的计划产能为40万千瓦,拟布置73台5.5兆瓦风电机组,同时配套建设1座220千伏海上升压站和陆上集控中心。其开发商中国核电总公司预计,在2020年投产时,每年可产生约14.6亿千瓦时的电力,每年可节约标准煤约32.7万吨。

能源咨询公司Wood Mackenzie认为,在未来十年内,该地区的风力发电能力将增长20倍。据报道,广东计划到2030年建设23座海上风电厂。目前,海上风电进入高景气周期,海缆需求增速超市场预期。根据公开数据统计,目前中国已开工在建的海上风电项目已达到15个,已经达到3.9吉瓦,共涉及投资不低于700亿元。

 

移动版:中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目正式动工!

相关信息

  • 重庆轨道交通九号线二期计划2020年建成 将与十
  • 重庆轨道交通九号线二期计划2020年建成 将与十号线、十四号线形成相交换乘记者从渝北区建委获悉,重庆市交通建设重点工程轨道交通九号线二期项目进展顺利,整个工程预计将于2020年建成投用。在位于渝北区花石沟村的轨道九号线二期项目施工现场,工程车正在进行土石方开挖。据介绍,由中铁二十局承建的九号线二期项目,...[详情]
  • 注意!洛阳轨道交通2号线部分区域将施工交通导
  • 注意!洛阳轨道交通2号线部分区域将施工交通导改交通导改公告接洛阳市轨道交通工程建设指挥部通知,洛阳地铁2号线关林大道站第一期第二次交通疏解工程将于近期进行围挡施工(工期24个月)。本次导改为:1、关林大道由东向西车辆在兴洛西街口向左改道。2、关林大道兴洛西路口东侧路口设置双向两条...[详情]
  • 北京地铁3号线一期工体站主体结构开工!
  • 在经历近半年的大量前期准备工作后,北京地铁3号线一期工程01标工人体育场站近日迎来主体小导洞开挖,标志着工人体育场站正式进入主体结构施工阶段。施工方北京建工集团项目部负责人介绍,工...[详情]

博聚网