资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

广西桂林片区风电项目核准建设规模将达109万千瓦

来源:中国起重机械网  人气:670
|
|
|

近日,广西兴安严关二期和资源十万古田项目被列入广西区2017年开发建设方案,资源马家项目被列为备选项目。至此,广西桂林片区风电项目核准建设规模将达到109万千瓦,突破百万千瓦大关。

2008年以来,集团公司在广西桂林各县域开发建设风电项目,陆续在资源、兴安和灵川等地核准优质项目总规模达到96万千瓦。除资源十万古田项目外,其余项目在2010年-2017年期间均已陆续开工建设,预计到2018年底可全面投产。为全面突破桂林百万千瓦风电基地建设目标,广西公司成立后着力推进项目前期工作,在原有容量基础上又确定了资源马家、兴安严关二期等13万千瓦开展核准工作。

此次,广西区能源局发布的《广西壮族自治区能源局关于印发广西2017年风电开发建设方案的通知》文件,解决了十万古田项目一直未能纳入国家开发层面的难题,为项目早日开工建设创造了利好条件,也为严关二期和马家项目打开了核准大门。据悉,广西钦州市大怀山项目也纳入该建设方案。

 

移动版:广西桂林片区风电项目核准建设规模将达109万千瓦

相关信息

  • 惠阳城区将提标升级8座生活污水处理厂!
  • 日前,惠阳城区第二生活污水处理厂,几名工人正在建设一个新的沉淀池,这是该厂升级污水排放标准的配套工程之一,建成启用后,出水水质将由现在国家一级B标准提升至一级A标准及省水污染物排...[详情]

博聚网